Старый Саратов
Логотип музея
Современный Саратов
Версия для слабовидящихОбычная версия
Размер шрифта: A A A Цвет: A A A

Итоги конкурса «Король и Королева выставки «Лесная братва»

30 июля 2016 г. в Саратовском областном музее краеведения на выставке «Лесная братва» состоялось подведение итогов конкурса «Король и Королева выставки». Конкурс длился около месяца. Посетителям было предложено выбрать самого-самого, на их взгляд, лучшего представителя выставки по двум номинациям: «Король» и «Королева». В голосовании активно участвовали не только дети, но и их родители – более 700 человек. Все оживленно обсуждали и спорили, кто же достоин первого места. Посетители сами вольны были определять критерии, по которым выбирали достойного звания короля и королевы.

И вот наступил торжественный момент – оглашение результатов конкурса. Несмотря на знойный день, собралась многолюдная группа посетителей. Для всех была проведена блиц-викторина, в процессе которой задавались вопросы на знание повадок животных, представленных на выставке «Лесная братва». Правильно ответившие на вопросы получили сувениры от музея. Кульминацией подведения итогов стала торжественная коронация победителей конкурса. Среди четвероногих претендентов на победу шла нешуточная борьба. В первые дни голосования лидировал кролик Колян из породы «серый великан». Для сотрудников музея это было очень приятно, т.к. он - уроженец Саратова и, более того, появился на свет именно в музее два года назад на выставке «Братец Кролик». Колян занял почетное третье место. Ожесточенная борьба развернулась между другими пушистиками: всеобщим любимцем енотом Кузей и белоснежным кроликом Снежком. Кузя – самый общительный и самый деятельный обитатель выставки «Лесная братва». Поведением и характером он полностью соответствует своему тезке - домовенку Кузе из известного детского мультфильма. Енот Кузя оказался вторым, совсем чуть-чуть голосов ему не хватило до короны. К всеобщему удовольствию публики, Кузя был объявлен вице-канцлером. Ему была преподнесена бархатная мантия, которую енот тут же стал стирать и полоскать. Конечно, с таким активным вице-канцлером любой король может быть спокойным.

Королем стал кролик Снежок – представитель породы «гермелин». Он набрал рекордное количество голосов – около 100! Снежок - один из самых очаровательных кроликов, он похож на плюшевую игрушку. На Снежка была возложена специальная корона и пурпурная мантия.

У каждого короля должна быть королева. Победительница наметилась уже на второй день голосования и ни разу не уступала пальму первенства. Королевой стала «Спящая красавица». Так прозвали африканского карликового ежа Алису. Ежи - ночные животные, поэтому днем они отдыхают. Разбуженная для коронация Алиса недовольно фыркала, ее не могли умилостивить ни корона, ни королевская мантия. Но когда Алису стали фотографировать в королевском облачении, она с готовностью начала позировать.

На этом подведение итогов конкурса завершилось. Сотрудники музея получили множество приятных отзывов за устроенный детям праздник.

Выставка «Лесная братва» работает последние дни. Успейте посетить ее до восьмого августа.

Вернуться к списку