Старый Саратов
Логотип музея
Современный Саратов
Версия для слабовидящихОбычная версия
Размер шрифта: A A A Цвет: A A A

День Победы в Саратовском областном музее краеведения.

День Победы 9 мая – великий праздник для всей нашей страны. В честь праздника посещение Саратовского областного музея краеведения было бесплатным для всех. В День Победы более 400 посетителей музея вспомнили о нашем городе в период Великой Отечественной войны и узнали много нового.

В течение дня на Набережной сотрудники музея, одетые в военную форму, поздравляли жителей и гостей города с праздником и раздавали листовки с информацией о жизни города в военный период. Ветеранам дарили цветы.

У входа в музей играла музыка военных лет. А в самом музее посетителей ждала новая выставка «В связи с уходом в Красную Армию…», посвящённая сотрудникам нашего музея - участникам Великой Отечественной войны. Для гостей были проведены бесплатные экскурсии, во время которых им рассказывали о жизни Саратова и саратовцев в тяжелые военные годы. Залы были переполнены, посетители задавали экскурсоводам много вопросов. Все желающие могли посмотреть художественно-документальный фильм «Неизвестная война. Последнее сражение».

В течение дня посетители могли принять участие в викторине с вопросами о Саратове в период войны. Более 50 семей с удовольствием проверили свои знания. Всем участникам были вручены сувениры от музея.

Интерес вызывал интерактивный уголок «Собери посылку на фронт». Все желающие могли рассмотреть типичное содержание посылки для бойцов, узнать, что пользовалось на фронте наибольшим спросом, и сфотографироваться около посылки, набросив на плечи шаль того времени.

Большой популярностью пользовалась акция «Живая стена», где посетители могли написать слова благодарности участникам войны или послание будущему поколению. К моменту закрытия музея весь лист, стилизованный под стену, был исписан. Много посланий оставили дети. Они очень трогательно и искренне писали: «Мы помним все!», «Спасибо нашим бабушкам и дедушкам за счастливое детство без войны». 


Вернуться к списку