Старый Саратов
Логотип музея
Современный Саратов
Версия для слабовидящихОбычная версия
Размер шрифта: A A A Цвет: A A A

Диплом музейному изданию на «Волжской волне - 2017»

Альбом Саратовского областного музея краеведения «Сокровищница памяти» получил диплом первой степени на конкурсе, итоги которого подводились во время Третьей международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна – 2017». Книга стала победителем в номинации «Лучшее научно-популярное издание».

Ярмарка «Волжская волна – 2017» проходила в Саратове с 5 по 8 октября. Свою книжную продукцию представили 97 издательств из Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, 15 регионов России, а также издательства Белоруссии, Украины, Азербайджана, Эстонии и Армении.

Музей краеведения участвует в ярмарке не первый раз. В выставочном павильоне посетители могли ознакомиться с разнообразной печатной и сувенирной продукцией, выпущенной музеем, и приобрести понравившиеся образцы. Среди них были материалы нескольких научно-практических конференций, краеведческих чтений, монографии, иллюстрированные каталоги и альбомы. Маленьких посетителей особенно привлекал красочный буклет «Юные археологи. Как проходят археологические раскопки средневекового города Укека».

Для жителей Саратова уже несколько лет интересным остается альбом-путеводитель «Атлас рима: руководство саратовскому водохлёбу» - издание, которое получило диплом 1-й степени в номинации «Лучшая книга по истории Отечества и краеведению» на 1-й Межрегиональной книжной ярмарке-фестивале «Волжская волна» в 2015 году.

Во время церемонии закрытия ярмарки-фестиваля музею был вручен диплом первой степени за альбом «Сокровищница памяти». В этом году на конкурс было представлено более 100 книг от 19 издательств и авторов. Их оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли представители учреждений культуры и образования, издательско-полиграфических организаций, ученые и писатели.

Иллюстрированный альбом - путеводитель по фондовым коллекциям музея был опубликован 130-летию Саратовского областного музея краеведения. У стенда с изданиями музея посетители выставки сразу же обращали внимание на экран, на котором в режиме нон-стоп перелистывались страницы альбома. Это привлекало знатоков и любителей истории и позволяло начать знакомство с книгой, даже не взяв ее в руки. Гости и участники книжного праздника высоко оценили альбом, выход которого в свет стал заметным событием в культурной жизни Саратова.

Вернуться к списку