Старый Саратов
Логотип музея
Современный Саратов
Версия для слабовидящихОбычная версия
Размер шрифта: A A A Цвет: A A A

16 мая 2020 г. с 20.00 до 24.00 Саратовский музей краеведения проводит традиционную акцию «Ночь музеев»

16 мая 2020 г. с 20.00 до 24.00 Саратовский музей краеведения проводит традиционную акцию «Ночь музеев», которая в этом году пройдет в необычном онлайн формате. Для участников акции подготовлена программа «Время Победителей!». Это будет увлекательный квест, основанный на музейной коллекции. Он посвящен достижениям и победам, которыми гордится Саратовский край, и, конечно, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

У всех желающих будет возможность проверить свою эрудицию, узнать интересные исторические факты и познакомиться с коллекцией музея. Участники, ответившие на все вопросы, получат пропуск в Зал Победителей!

В рамках акции в формате онлайн можно будет познакомиться с выставкой «Победу одержал народ. Плакат работал на победу», которая создана музеем на платформе Артефакт с технологией дополненной реальности, а также увидеть виртуальную презентацию выставки «Не Москва ль за нами?».

Участники акции познакомятся с выставками одного экспоната: «Плакат Победы», картина саратовского художника В.К. Ткаченко «Приземление», а также с выставкой и мини-экскурсией «Кресло Шутова».

В онлайн формате подготовлены мини-экскурсии о раритетах из коллекции музея: вооружении стрельцов, фронтовом самолете Як-1, учебном самолете Як-18, на котором учился летать Юрий Гагарин, и др.

Узнать о деятельности Саратовского областного музея краеведения в годы Великой Отечественной войны можно в рубрике «Музей в годы войны».
В рубрике «Музейные загадки» представлены видеосюжеты с любопытными легендами о предметах музейной экспозиции.

Специально к этому дню подготовлена виртуальная презентация выставки «Журавль – птица 2020 года».

Подготовлены мастер-классы, в том числе Art-land (для детей и их родителей): создаем разные разности из природных (и не только) материалов.

Кроме того, в социальных сетях музея участников акции ждут загадки, ребусы и многое другое - также онлайн.

Постоянным участникам нашей акции «Ночь музеев», а также партнерам и волонтерам будет предоставлена возможность вспомнить, какой была музейная ночь в предыдущие годы.

Самое главное - Международная акция «Ночь музеев» состоится, и мы будем вместе с вами!

Вернуться к списку