Старый Саратов
Логотип музея
Современный Саратов
Версия для слабовидящихОбычная версия
Размер шрифта: A A A Цвет: A A A

Саратовский музей краеведения на 1-й Межрегиональной книжной ярмарке-фестивале «Волжская волна».

Саратовский областной музей краеведения принял участие в 1-й Межрегиональной книжной ярмарке-фестивале Приволжского федерального округа «Волжская волна». Музей представил свои издания последних лет, в том числе иллюстрированные каталоги уникальных коллекций: «Пётр Аркадьевич Столыпин. Коллекция материалов из собрания Саратовского областного музея краеведения»; «Плакаты и эскизы плакатов периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в собрании Саратовского областного музея краеведения»; «Русский народный костюм XVIII - первой четверти XX века в собрании Саратовского областного музея краеведения». Были представлены материалы нескольких научно-практических конференций, краеведческих чтений, монографии и буклеты музейных выставок.

Кроме того, для этого книжного форума музей подготовил выставку, посвященную истории саратовской книжной печати. Были представлены более 50 образцов художественной, научно-популярной, краеведческой литературы, изданной в Саратове начиная с конца XIX века и заканчивая 2014 годом. Среди них такие редкие издания, как «Спутник по реке Волге, с картою Волги» 1901 г., «Торгово-промышленный адресный и справочный указатель губерний: Самарской, Саратовской, Астраханской и Уральской области на 1909 г.», «Памятная книжка Саратовской губернии (Саратовский календарь) на 1890 год», «Избранные сочинения М.Ю. Лермонтова» с биографией и портретом поэта, издание Саратовского губернского земства, 1901 г., «Наша Саратовская губерния, или Как Петя путешествовал по г. Саратову и что он узнал о Саратовской губернии» с краткими иллюстрированными сведениями по истории и географии Саратовской губернии, 1915 г.

На фестивале были подведены итоги областного конкурса «Лучшие книги года». В номинации «Лучшая книга по истории Отечества и краеведению» диплом 1-й степени был присужден альбому-путеводителю «Атлас рима: руководство саратовскому водохлёбу», изданному музеем в рамках одноименного проекта – победителя конкурса Благотворительного фонда В. Потанина. 



Вернуться к списку