Старый Саратов
Логотип музея
Современный Саратов
Версия для слабовидящихОбычная версия
Размер шрифта: A A A Цвет: A A A

Мероприятия проекта содействия развитию Этнографического музея города Саратова «Городская усадьба».

24 июня 2015 г. в Саратовском этнографическом музее прошли мероприятия в рамках проекта содействия развитию Этнографического музея города Саратова «Городская усадьба». В этот день здесь состоялся семинар для педагогов города и области по итогам работы Школы этноэкологии – многолетнего совместного проекта этнографического музея и института повышения квалификации и переподготовки работников образования. Главная цель семинаров и мероприятий, проводимых в рамках Школы этноэкологии, - формирование экологического сознания и экологической культуры населения области. Сотрудники музея стремятся привлечь внимание педагогов и жителей города к богатейшему культурному наследию, в частности, к сохранению и восстановлению Саратовского этнографического музея с его уникальным комплексом городской усадьбы и этнографической коллекцией.

Проект содействия развитию Этнографического музея города Саратова «Городская усадьба», стартовавший в мае этого года, нашел отклик в сердцах горожан. Совместно с Центром современного садового искусства «Фитония» музей проводит акцию по восстановлению двора городской усадьбы на улице Ульяновской. В настоящее время Центр оказывает благотворительную помощь музею. Специалисты из «Фитонии» разработают дизайнерские проекты и проведут практические занятия. Акции по озеленению запланированы на длительный период. Предполагается восстановить музейный двор таким, каким он мог быть в начале XX века. Поиск спонсорской помощи, строительного и посадочного материала в поддержку акции будет продолжаться в течение года.

Для детей был проведен мастер-класс по изготовлению народной куклы. Сотрудники музея считают, что через познание народных традиций, обычаев и обрядов наших предков можно вызвать у подрастающего поколения подлинный интерес, уважение и бережное отношение к родной культуре.


Вернуться к списку