Старый Саратов
Логотип музея
Современный Саратов
Версия для слабовидящихОбычная версия
Размер шрифта: A A A Цвет: A A A

Прощай, лесная братва! Торжественное закрытие выставки «Лесная братва»

Как говорят, кролики – это не только ценный мех. Насмешки здесь гораздо меньше, чем может показаться. Ведь кролики – это и античность, и японская мифология, и древнекитайская литература, и даже увлекательнейший африканский фольклор, благодаря перу Джоэля Харриса превратившийся в любимый многими поколениями детей и взрослых цикл сказок про хитрого ловкача Братца Кролика.

Как, по легенде, гуси когда-то спасли Рим от галлов, так и кролики прошлых веков спасали мореплавателей от голодной смерти.

Однако образ пушистых и безобидных созданий из русских сказок, обижаемых и притесняемых остальными жителями леса, на поверку оказался обманчивым. Мало кому известно, что Наполеон, пройдя пол-Европы с помпой триумфатора, чудом спасся от нападения целой оравы зайцевых, а в Австралии кроликов воспринимают как наказание небес. Так давайте вместе узнаем, как кролики меняли мир!

В предстоящее воскресенье, 7 августа, мы ждем всех от мала до велика на закрытии выставки «Лесная братва». Эта выставка оказалась в лучшем смысле интерактивной: посетители получили возможность «повзаимодействовать» с живой «экспозицией». Более 20 кроликов разных пород – от самых миниатюрных до самых крупных, хорьки-змееловы, шиншилла, енот-полоскун и африканский еж совсем скоро покинут стены Саратовского музея краеведения и отправятся в длинный путь.

Приглашаем вас вместе с нами проводить лесную процессию, а перед этим – выбрать королевскую свиту. Да-да, не удивляйтесь. На прошлой неделе по итогам голосования мы короновали кролика Снежка и ежиху Алису. Приз зрительских симпатий получил енот Кузя, которому, справедливости ради, присвоили статус королевского советника. Теперь, перед дорогой, настало время выбрать свиту и составить маршрут путешествия королевского двора. А без вас мы с этой задачей точно не справимся.

Мы будем смеяться и радоваться общению с животными, а в перерывах узнаем много интересного про кроликов и не только, попробуем себя в роли сказочников, наградим призами самых активных участников блиц-викторины, а кого-то даже превратим… в настоящих кроликов. Магия уже начинается!

Место встречи: Саратовский областной музей краеведения

Дата и время встречи: 7 августа, 14.00

Стоимость входного билета: детский – 125 рублей, взрослый – 160 рублей

Справки по телефону: 28 – 24 – 91

Вернуться к списку