Старый Саратов
Логотип музея
Современный Саратов
Версия для слабовидящихОбычная версия
Размер шрифта: A A A Цвет: A A A

Акция Ночь культуры. «Вечерний музей» в Саратовском музее краеведения.

10 сентября 2016 г. в музее в рамках Дня города прошла традиционная акция «Ночь культуры» с программой «Вечерний музей». Гости музея познакомились с экспресс-выставками работ мастеров декоративно-прикладного искусства, поучаствовали в предлагаемых мастер-классах, смогли понаблюдать за работой профессиональных художников, таких как Алекчандр Ермилов, а также тех, что ещё только учится.

Под руководством преподавателей детской художественной школы Н.М. Никифоровой и Надежды Шитовой дети делали зарисовки понравившихся экспонатов и пробовали свои силы в гончарном искусстве. На мастер-классе Люзии Акчуриной можно было овладеть искусством скрапбукинга, а у мастера Светланы Тенетко - попробовать сделать цветы из фоамирана - пластичной искусственной замши. У руководителя подросткового клуба «Мечта» ДДТ «Солнечный» Людмилы Березиной обережных кукол с удовольствием своими руками делали даже мальчики. Научиться искусству оригами и созданию традиционных японских открыток можно было у представителей клуба поклонников японской культуры «Persona». Те, кто хотел сделать осенний вечер еще ярче, могли обратиться к мастеру аквагрима педагогу Городской станции юных техников Инессе Беляковой и её ученицам. Кроме того, в экспозиции музея с концертной программой выступали фольклорно-этнографический ансамбль «Собор» и молодёжная театральная студия «Обратная перспектива».

В актовом зале посетителей ожидал театрализованный экскурс «Легенды и мифы старого города» в двух частях путешествие по старому городу XIX века, а также встреча с известными саратовцами того времени: купцом 1-й гильдии М. А. Устиновым, купчихой А. В. Чирихиной и другими персонажами, из уст которых прозвучали рассказы об исторических фактах и легендах.

Например, был ли в Саратове А.С. Пушкин и зачем сюда приезжал А. Дюма, где в городе были подземные ходы и какие тайны хранят купеческие особняки?

Во второй части экскурса посетителей ждал рассказ об исторических фактах, и, конечно же, мифах и легендах начала уже XX века, связанных с известными символами Саратова: саратовской консерваторией, автодорожным мостом через Волгу, саратовской гармоникой и др. 

Фоторепортаж с места событий...

Вернуться к списку