Старый Саратов
Логотип музея
Современный Саратов
Версия для слабовидящихОбычная версия
Размер шрифта: A A A Цвет: A A A

Международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна – 2016»

Саратовский областной музей краеведения принял участие во Второй международной книжной ярмарке-фестивале «Волжская волна – 2016», которая проходила с 6 по 8 октября при поддержке правительства Саратовской области.

В выставочном павильоне специальный отдел был посвящен публикациям музея. Посетители могли не только ознакомиться с изданиями последних лет, но и приобрести понравившиеся. Среди них были материалы нескольких научно-практических конференций, краеведческих чтений, монографии и иллюстрированные каталоги, такие как «Русский народный костюм XVIII – первой четверти ХХ века в собрании Саратовского областного музея краеведения», «Плакаты и эскизы плакатов периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в собрании Саратовского областного музея краеведения», «Петр Аркадьевич Столыпин. Коллекция материалов из собрания Саратовского областного музея краеведения». Был представлен альбом-путеводитель «Атлас Рима: руководство саратовскому водохлёбу», издание, которое получило диплом 1-й степени в номинации «Лучшая книга по истории Отечества и краеведению» в прошлом году, на 1-й Межрегиональной книжной ярмарке-фестивале «Волжская волна».

К фестивалю исторической реконструкции «Укек. Один день из жизни средневекового города» музей подготовил буклет для детей «Юные археологи. Как проходят археологические раскопки средневекового города Укека». Он также был представлен на ярмарке-фестивале и вызвал большой интерес у маленьких посетителей и их родителей.

Кроме того, музей предлагал не только свои издания, но и разнообразную сувенирную продукцию, посвященную и средневековому Укеку, и старому Саратову.

По завершении работы книжной ярмарки-фестиваля во время церемонии торжественного закрытия музей получил диплом участника от Приволжской книжной палаты и сертификат на получение 20 книг от Правительства Москвы. Они станут прекрасным подарком к 130-летию музея, которое отмечается в этом году.


 

Вернуться к списку