Старый Саратов
Логотип музея
Современный Саратов
Версия для слабовидящихОбычная версия
Размер шрифта: A A A Цвет: A A A

Участие музея во «Фронтовом десанте»

Патриотическое и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения является одним из приоритетных направлений деятельности Саратовского областного музея краеведения.

В течение нескольких лет музей активно сотрудничает с Саратовским региональным отделением Общероссийского народного фронта. В октябре в рамках проекта «Фронтовой десант», организованного Народным фронтом, состоялся выезд передвижного музея в г. Петровск. Сотрудники музея привезли с собой выставку-передвижку «Саратовцы – герои фронта и тыла», которую разместили в картинной галерее местного краеведческого музея. На выставке представлены документы и фотоматериалы, повествующие о великом подвиге наших земляков в период Великой Отечественной войны: и тех, кто воевал на фронте, и тех, кто ковал победу в прифронтовом городе, на саратовских предприятиях. Прозвучал рассказ о наших земляках - Героях Советского Союза, чьи имена знает весь мир: о летчике В.В. Талалихине, политруке В.Г. Клочкове, генерале И.В. Панфилове и других саратовцах.

Во время работы передвижного музея с выставкой ознакомились многие жители города. Для них старшие научные сотрудники музея М.Н. Уткина и Е.О. Трандафилов провели яркие экскурсии. Среди почетных гостей выставки был глава г. Петровска Денис Владиславович Фадеев. Прослушав экскурсию, глава города высоко оценил материалы выставки и вклад музея в военно-партриотическое воспитание жителей Саратовской области.

Вернуться к списку