Последний вторник каждого месяца – санитарный день
Касса прекращает работу за 30 минут до закрытия
Льготное посещение
Уважаемые посетители! Наш музей предоставляет право ежедневного бесплатного посещения экспозиций музея, стационарных, временных и коммерческих выставок, мастер-классов, экскурсионно-лекционных услуг и всех мероприятий музея:
– участникам СВО и членам их семей
– членам многодетных семей при предъявлении удостоверения многодетной семьи или QR-кода; – ветеранам всех категорий; – инвалидам (при предъявлении удостоверения)
Каждый первый вторник месяца бесплатное посещение (экспозиций и выставок, кроме коммерческих):
– для лиц, не достигших 18 лет; – обучающихся на дневных отделениях вузов и ссузов Российской Федерации; – участников боевых действий, локальных конфликтов; – ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС (при предъявлении удостоверения)
В диораме «Степь» отдела природы представлена дрофа. Это самая крупная летающая птица мира. Ее вес достигает 20 кг. На зиму дрофа улетает на юг. Питаются дрофы различной растительностью и насекомыми, иногда – грызунами и рептилиями. Мировая популяция дрофы составляет около 30 тысяч особей. В Саратовской области обитает до 7 тыс. дроф. Дрофа относится к видам, которым грозит вымирание, и внесена в Красные книги: Международную, Саратовской области и Российской Федерации. Она гнездится на земле, поэтому много яиц и птенцов гибнет во время вспашки земли. В нашей области дрофа охраняется в заказнике федерального значения «Семеновский» в Федоровском районе. На научной биологической станции в селе Дьяковка Краснокутского района проводятся эксперименты по спасению кладок дрофы.
Фрагмент диорамы "Степь" в отделе природы
Следующий вопрос