Саратовский областной
музей краеведения
5 июля 2022 г.X
ПнВЫХОДНОЙ
Вт10.00–18.00
Ср10.00–18.00
Чт10.00–19.00
Пт10.00–18.00
Сб10.00–19.00
Вс10.00–18.00

Последний вторник каждого месяца – санитарный день

Касса прекращает работу за 30 минут до закрытия

Льготное посещение

29 апреля 2009 г.
Музей примет участие в 5-й Международной акции "Ночь музеев"

16 мая Саратовский областной музей краеведения в очередной раз примет участие в международной акции «Ночь музеев». Она проводится по инициативе Министерства культуры и коммуникации Франции и поддерживается Международным советом музеев (ICOM). Это событие объединяет многие музеи России и Европы, вызывает всплеск творческой фантазии музейщиков и вполне объяснимый интерес посетителей.

Программа, разработанная в музее на этот раз, сделает ночь незабываемой для любителей истории, для заинтересованных краеведов и для всех, кто окажется в музее из простого любопытства или по воле случая.

Чтобы как можно больше саратовцев узнали о предстоящем событии, чтобы новость о нем не затерялась в информационном море, 12 мая с 12.00 до 13.00 сотрудники музея и волонтеры в исторических костюмах пройдут по проспекту Кирова от парка «Липки» до улицы Чапаева и 15 мая с 18.00 до 18.30 по Набережной Космонавтов. Они будут раздавать приглашения на «Ночь музеев».

Тех, кто решится провести время с восьми вечера до полуночи в музее краеведения, ждет немало интересных мероприятий.

В 20.00 откроются двери всем знакомого старинного здания на Лермонтова, 34. После этого особая программа поможет гостям перенестись в атмосферу, которая была присуща Саратову в разное историческое время.

Вновь оживут музейные залы: саратовские стрельцы и крестьяне, дворяне и купцы, революционные матросы и комсомолки 20-х годов заполнят интерьеры экспозиции, оживляя историю края и страны. Будут и сюрпризы, и даже уместная в Музейную ночь мистика, а может быть, мистификация… Но всех секретов мы заранее раскрывать не будем. По традиции вход в музей в эту ночь для всех посетителей будет бесплатным.

 В 20-30 и 21-30 в музее можно будет впервые увидеть уникальное шоу волгоградского светового театра Степана Николишина «День художника». Степан Николишин – режиссёр, художник по свету, концептуалист, к работам которого применяется термин «Искусство пластики пространства».

Световой спектакль – это произведение искусства, основным средством выражения которого является художественный свет. Действие светового шоу происходит не только на сцене, но и почти в каждом уголке зрительного зала. Постановки никогда не повторяются. Каждый раз – импровизация.

Движущаяся картина рождается из темноты. Вместо холста – заполненное дымом пространство. Лучи появляются из видеопроектора, развернутого в зал. Театральный дым течет по плечам зрителей, которые затем оказываются внутри мистического разноцветного мира.

Стоимость билета на световое шоу – 200 руб. Количество билетов ограничено.