Саратовский областной
музей краеведения
3 октября 2022 г.X
ПнВЫХОДНОЙ
Вт10.00–18.00
Ср10.00–18.00
Чт10.00–19.00
Пт10.00–18.00
Сб10.00–19.00
Вс10.00–18.00

Последний вторник каждого месяца – санитарный день

Касса прекращает работу за 30 минут до закрытия

Льготное посещение

6 мая 2020 г.
Саратовский областной музей краеведения присоединяется к акции «Бессмертный полк»

В рамках проекта «Музей – Победе!», который реализует Саратовский областной музей краеведения, 9 мая 2020 г. музей присоединится к акции «Бессмертный полк».

На светодиодном экране на фасаде музея в течение всего дня будут представлены фотографии почти 100 наших земляков – участников Великой Отечественной войны. Все они получены музеем в ходе проекта «Живая память».

Эти фотографии, так же, как и документы, рисунки, предметы быта и награды, рассказывающие о фронтовиках, о жизни на войне и в тылу, предоставили из своих семейных архивов потомки героев - наши земляки. В течение нескольких лет, получая материалы, мы делали их электронные копии, которые затем размещали на сайте в рамах Виртуального музея «Живая память».

Сегодня, в условиях, когда реальное шествие «Бессмертного полка», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, не может состояться на улицах и площадях наших городов и сёл, мы посчитали необходимым присоединиться к этой акции в таком формате.

На экране можно увидеть фотографии, а также фамилии, имена и отчества наших земляков, а подробную информацию о них можно узнать на сайте нашего музея в разделе «Живая память».

Мы поздравляем всех с великим праздником – Днем Победы!

Когда закончатся дни самоизоляции, приглашаем всех в наш музей и предлагаем поделиться материалами своих семейных архивов, предоставив их для нашего виртуального музея «Живая память».